Этот чай очень полезен для укрепления иммунитета.
Классическая методика заваривания чая
Для приготовления чая лучше всего подходит ключевая и родниковая вода. Возможно применение водопроводной воды, очищенной при помощи бытового фильтра. Для заварки нужно брать воду в середине процесса ее кипения (момент "белого ключа"), когда температура воды составляет примерно 95С. Для белого и зеленого чая берется вода с температурой - 85С. До заваривания чайник 3-4 раза ополаскивают кипятком, и только затем в него закладывают порцию сухого чая и тотчас же заливают кипятком доверху. Количество чая для заварки определяется индивидуально, в среднем, для зеленых чаев - 1 чайная ложка, а для белых и красных - 1,5-2 чайных ложки на стакан воды. 1-ый раз чай настаивают в течение 1 минуты и немедленно разливают его по чашкам. Затем чайник сразу же заливают кипятком и настаивают в течение 1,5-2 минут (2-я заварка). 3-й раз чай настаивается в течение 2-2,5 минут и т.д. Очень важно, чтобы в процессе заварки чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, т.к. он будет горьким и невкусным.
Вернуться в раздел Йога-Букварь Йоги