главная
Букварь Йоги
Лечение нетрадиционными методами » Лечения яблоками » Рецепты с яблаками » Мешочки с яблоками и изюмом

Мешочки с яблоками и изюмом

280 ккал/100 г

Для теста: 150 г масла, 200 г муки, 5 яиц, 250 мл молока, 350 мл воды, соль.

Начинка: 500 г очищенных и нарезанных на 4 части яблок, 3 столовые ложки изюма, 3 столовые ложки рома, 30 г сахара, 1 чайная ложка желатина, сахарная пудра, цедра 1 лимона, порезанная длинными тонкими ломтиками.

Масло растопить. Смешать муку, яйца, молоко, воду и щепотку соли и хорошо взбить. Добавить растопленное масло и выпекать из полученной массы блины до золотистого цвета.

Изюм замочить в роме. Яблоки нагревать в кастрюле с небольшим количеством воды в течение 10 минут, помешивая, после чего снять с плиты и остудить. В яблочный соус положить изюм, предварительно добавив в него ром, сахар и 3 чайные ложки желатина. В кипящую воду на 1 минуту опустить тонкие полоски лимона.

Начинку выложить в центре блина и загнуть края. Защепить края, придав блину форму мешочка, и закрепить их тонкой полоской цедры лимона. Блинные мешочки посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

 

« Кекс с яблоками и черникой »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Букварь Йоги

Твоя Йога

Hosted by uCoz